Подготовка скумбрии 0:08 Скумбрию солят сутки, но можно пробовать через 12-15 часов. Скумбрия подходит для салата "рыба под шубой". Начинаем с приготовления маринада.
Приготовление маринада 1:08 Используем перец горошком, душистый перец, лавровый лист и кориандр. На пол-литра воды добавляем 1 столовую ложку сахара без горки и 1 столовую ложку соли с горкой. Заливаем кипятком и разбавляем охлажденной кипяченой водой.
Разделка рыбы 2:49 Разделяем рыбу, удаляем голову, хвост, внутренности и черные пленки. Срезаем плавники и убираем кровь. Рыбу лучше разделывать, когда она еще плотная.
Засолка рыбы 4:14 Скумбрию режем порционно и складываем в литровый судочек. Заливаем маринадом и оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа. Затем ставим в холодильник на сутки.
Подготовка луковой подушки 6:18 Нарезаем лук четвертинками и маринуем с лимонным соком. Разделяем рыбу на порционные кусочки и удаляем косточки. Выкладываем рыбу на луковую подушку и добавляем подсолнечное масло и укроп.
Подача блюда 9:04 Подаем рыбу с отварным картофелем. Рыба пропитана ароматами лимона, лука и укропа. Это блюдо очень вкусное и полезное.
Заключение 10:02 Рецепт посола скумбрии можно присыпать луком. Рыба малосольная, полезная и готовится без проблем. Приятного аппетита и прощание.