Скумбрия пряного посола. Быстро, легко и очень вкусно🐟🐟🐟

DZEN · 26.11.2025 03:28

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка

0:06
  • Автор приветствует подписчиков и рассказывает о своем кулинарном дне.
  • Она испекла пирог с яблоками и решила приготовить скумбрию пряного посола с картошкой.
  • Показывает скумбрию, только что купленную в магазине, и заготовку для рассола.
  • В рассол входят пол-литра воды, две столовые ложки соли, одна столовая ложка сахара, лавровый лист, гвоздика, черный перец и кориандр.

Подготовка рыбы и рассола

1:06
  • Автор не употребляет подсолнечное масло, поэтому использует оливковое.
  • Рыбу выпотрошили и нарезали на кусочки шириной 2-2.5 см.
  • Баночку обдали кипятком, рассол кипятят ровно минуту.
  • После остывания рассола лавровый лист и гвоздика удаляются.

Укладка рыбы и завершение

1:59
  • Рыбу уложили в литровую баночку, она не полная, но больше половины.
  • В остывший рассол добавили горчицу, которая не полностью растворилась.
  • Добавили столовую ложку оливкового масла.
  • Рыбу залили рассолом, убрали лавровый лист и гвоздику, закрыли крышкой и убрали в холодильник на сутки.