Введение 0:00 Автор показывает упаковку рисовой бумаги из Таиланда. В составе бумаги только рисовая мука, вода и соль. Из рисовой бумаги можно приготовить много вкусных блюд.
Вьетнамская пицца 0:22 Для приготовления пиццы нужны яйцо, зелёный лук, колбаса или ветчина, твёрдый сыр и соус. Соус можно сделать из майонеза, кетчупа, соли, перца, чеснока, паприки, лимонного сока и соевого соуса. На лист рисовой бумаги выкладываются омлет, колбаса, соус и сыр, затем пицца складывается вдвое и обжаривается до хрустящей корочки.
Рисовые чипсы 1:22 Лист рисовой бумаги режется на кусочки и обжаривается во фритюре. Чипсы выкладываются на бумажное полотенце и присыпаются солью или специями. Важно не передерживать чипсы, чтобы они не пожелтели.
Турун 3:22 Для десерта нужны банан и рисовая бумага. Лист рисовой бумаги окунается в воду, на него выкладывается банан, края скручиваются. Конвертики обжариваются во фритюре до хрустящей корочки.
Спринг-роллы 4:22 Начинка для спринг-роллов может быть любой: овощи, крабовые палочки, творожный сыр, листья нори. Роллы скручиваются и обжариваются во фритюре. Соус для спринг-роллов можно сделать из йогурта, лимонного сока, васаби, имбиря и соевого соуса.
Спринг-роллы с мясом 7:22 Начинка включает телятину, зелёный лук, молодую капусту, грибы шитаки, красный перец, соль, чёрный перец и чеснок. Роллы обжариваются во фритюре на среднем огне, периодически переворачиваясь. Важно, чтобы роллы не соприкасались друг с другом в начале приготовления.
Спринг-роллы в духовке 8:37 Начинка дополняется твёрдым сыром. Роллы запекаются в духовке, выстеленной фольгой и смазанной маслом. Рисовая бумага не становится хрустящей, поэтому автор не рекомендует повторять этот эксперимент.
Шоколадные роллы 9:22 Растапливаем шоколад в кипятке. Смешиваем шоколад с крем-сыром. Добавляем фрукты: киви, банан, клубнику. Скручиваем ролл, смазываем края водой и отправляем в холодильник.
Нарезка и подача 10:09 Нарезаем ролл на кусочки. Поливаем шоколадом, добавляем кокосовую стружку. Можно добавить мяту. Десерт нежный, сливочный, фруктовый.
Роллы без нори 11:09 Промываем рис три раза, готовим в мультиварке. Заправляем рис рисовым уксусом, солью и сахаром. Распределяем рис на рисовой бумаге, добавляем начинку: творожный сыр, крабовые палочки, авокадо. Скручиваем ролл, смачивая края водой.
Завершение 12:09 Разрезаем ролл пополам. Добавляем икру для яркости. Ролл нежный, вкусный, подходит для тех, кто не любит нори. Автор просит оставить комментарии о понравившихся блюдах.