Рисовую КАШУ готовлю ТАК ВКУСНО,что у нас она съедается до последней ложки! Дети просят на ЗАВТРАК

YOUTUBE · 15.11.2025 10:43

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка риса

0:00
  • Берём один стакан круглозёрного риса.
  • Промываем рис до прозрачной воды, удаляя пыль и крупинки.
  • Рис можно варить на воде или молоке, сегодня готовим на молоке.

Заливка риса молоком

0:52
  • Для каши рис заливаем холодным молоком.
  • Доводим молоко до кипения на среднем огне, перемешиваем.
  • Если каша готовится заранее, добавляем 5–6 стаканов молока.

Варка каши

1:52
  • После закипания уменьшаем огонь до минимального.
  • Добавляем соль пол чайной ложки и сахар 3 чайные ложки по вкусу.
  • Варим кашу 20–25 минут, периодически перемешивая.

Завершение приготовления

2:52
  • Добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем.
  • Даём каше настояться 5 минут под крышкой.
  • При подаче добавляем ягоды или фрукты, например, ежевику.

Заключение

3:52
  • Готовим с удовольствием, всё получится.
  • Приятного завтрака!