Подготовка риса 0:00 Берём один стакан круглозёрного риса. Промываем рис до прозрачной воды, удаляя пыль и крупинки. Рис можно варить на воде или молоке, сегодня готовим на молоке.
Заливка риса молоком 0:52 Для каши рис заливаем холодным молоком. Доводим молоко до кипения на среднем огне, перемешиваем. Если каша готовится заранее, добавляем 5–6 стаканов молока.
Варка каши 1:52 После закипания уменьшаем огонь до минимального. Добавляем соль пол чайной ложки и сахар 3 чайные ложки по вкусу. Варим кашу 20–25 минут, периодически перемешивая.
Завершение приготовления 2:52 Добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем. Даём каше настояться 5 минут под крышкой. При подаче добавляем ягоды или фрукты, например, ежевику.