Яркий, густой и очень нежный Апельсиновый курд. Легко и просто!

YOUTUBE · 01.12.2025 03:52

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление апельсинового курта

0:00
  • В видео рассказывается о приготовлении апельсинового курта, который можно использовать для прослойки тортов, рулетов, начинки для булочек и печенья, а также подавать как самостоятельное блюдо к чаю.
  • Для приготовления курта понадобится цедра одного апельсина, апельсиновый сок (250 мл), три желтка, 100 г сахара, 20 г кукурузного крахмала, 30 г сливочного масла.

Варим и протираем смесь

1:22
  • В сотейнике смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла, и варим на среднем огне, помешивая, пока смесь не загустеет.
  • Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
  • Смесь должна быть однородной и густой, без комочков.
  • Протираем смесь через сито, чтобы избавиться от цедры и комочков.

Охлаждение и хранение

3:00
  • Готовый курт переливаем в чистые баночки и убираем в холодильник для стабилизации.
  • Готовый курт можно хранить в холодильнике в течение 5 дней.