Введение 0:01 Рецепт нежного медовика, который не требует вымешивания теста. Готовится быстро и просто, можно распределить по форме ложкой.
Подготовка ингредиентов 0:34 В миску всыпаем 150 г сахара, добавляем 50 мл рафинированного масла и 200 г растопленного сливочного масла. Подогреваем 200 г меда и перемешиваем с маслом и сахаром.
Добавление соды и яиц 1:15 Добавляем 2 чайные ложки соды, появляется белая пена. В отдельной миске взбиваем 6 яиц до состояния вилы и добавляем в медовую массу. Постепенно добавляем 500 г муки, чтобы тесто стало гладким и однородным.
Выпекание коржей 2:41 Разогреваем духовку до 180 градусов, застилаем форму антипригарным пергаментом. Выкладываем тесто по 4 ложки на корж, выпекаем до карамельного цвета. Обрезаем края коржей и измельчаем их для украшения.
Приготовление крема 3:58 Смешиваем 500 г творога, 300 г сметаны, 3 яйца, 90 г сливочного масла, 1 ст. ложку крахмала, 200 г сахара, ванилин и миндальный ароматизатор. Перебиваем блендером до однородной массы и варим на маленьком огне до загустения.
Сборка торта 4:55 Собираем торт, пересыпая каждый слой крема кокосовой стружкой, орехами или шоколадом. Выравниваем бока и верх торта, присыпаем крошкой и кокосовой стружкой. Убираем в холодильник на пару часов, нарезаем и подаем.
Заключение 6:12 Для шоколадного варианта заменяем часть муки на какао. Подписывайтесь на канал и нажимайте на колокольчик для новых рецептов. Берегите себя и будьте здоровы.