Самый нежный « НАЛИВНОЙ МЕДОВИК « который тает во рту! Нежный торт медовик!

DZEN · 26.11.2025 06:17

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:01
  • Рецепт нежного медовика, который не требует вымешивания теста.
  • Готовится быстро и просто, можно распределить по форме ложкой.

Подготовка ингредиентов

0:34
  • В миску всыпаем 150 г сахара, добавляем 50 мл рафинированного масла и 200 г растопленного сливочного масла.
  • Подогреваем 200 г меда и перемешиваем с маслом и сахаром.

Добавление соды и яиц

1:15
  • Добавляем 2 чайные ложки соды, появляется белая пена.
  • В отдельной миске взбиваем 6 яиц до состояния вилы и добавляем в медовую массу.
  • Постепенно добавляем 500 г муки, чтобы тесто стало гладким и однородным.

Выпекание коржей

2:41
  • Разогреваем духовку до 180 градусов, застилаем форму антипригарным пергаментом.
  • Выкладываем тесто по 4 ложки на корж, выпекаем до карамельного цвета.
  • Обрезаем края коржей и измельчаем их для украшения.

Приготовление крема

3:58
  • Смешиваем 500 г творога, 300 г сметаны, 3 яйца, 90 г сливочного масла, 1 ст. ложку крахмала, 200 г сахара, ванилин и миндальный ароматизатор.
  • Перебиваем блендером до однородной массы и варим на маленьком огне до загустения.

Сборка торта

4:55
  • Собираем торт, пересыпая каждый слой крема кокосовой стружкой, орехами или шоколадом.
  • Выравниваем бока и верх торта, присыпаем крошкой и кокосовой стружкой.
  • Убираем в холодильник на пару часов, нарезаем и подаем.

Заключение

6:12
  • Для шоколадного варианта заменяем часть муки на какао.
  • Подписывайтесь на канал и нажимайте на колокольчик для новых рецептов.
  • Берегите себя и будьте здоровы.