Апельсиновый домашний мармелад - вкусный и красивый десерт. Быстро делается | Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда | Дзен

DZEN · 23.11.2025 07:04

Ключевые темы и таймкоды

Введение и ингредиенты

0:00
  • Приветствие и анонс десерта к 8 марта.
  • Описание домашнего апельсинового мармелада.
  • Ингредиенты: апельсины, лимоны, сахар, желатин, вода.

Подготовка ингредиентов

0:57
  • Снятие цедры с апельсинов и лимонов.
  • Выжимание сока из апельсинов и лимонов.
  • Набухание желатина в соке.

Приготовление сиропа

1:26
  • Смешивание воды, сахара и цедры.
  • Доведение сиропа до кипения и варка 5-6 минут.
  • Добавление сока с желатином и перемешивание.

Застывание и извлечение мармелада

2:00
  • Процеживание мармелада.
  • Выстилание формы целлофаном и заливка мармелада.
  • Застывание мармелада в холодильнике или морозилке.
  • Извлечение мармелада из формы, посыпание сахаром и нарезка на кусочки.

Заключение

3:06
  • Описание вкуса и запаха мармелада.
  • Призыв к подписке, лайкам и комментариям.
  • Пожелания удачи и приятного аппетита.