Введение и ингредиенты 0:00 Приветствие и анонс десерта к 8 марта. Описание домашнего апельсинового мармелада. Ингредиенты: апельсины, лимоны, сахар, желатин, вода.
Подготовка ингредиентов 0:57 Снятие цедры с апельсинов и лимонов. Выжимание сока из апельсинов и лимонов. Набухание желатина в соке.
Приготовление сиропа 1:26 Смешивание воды, сахара и цедры. Доведение сиропа до кипения и варка 5-6 минут. Добавление сока с желатином и перемешивание.
Застывание и извлечение мармелада 2:00 Процеживание мармелада. Выстилание формы целлофаном и заливка мармелада. Застывание мармелада в холодильнике или морозилке. Извлечение мармелада из формы, посыпание сахаром и нарезка на кусочки.
Заключение 3:06 Описание вкуса и запаха мармелада. Призыв к подписке, лайкам и комментариям. Пожелания удачи и приятного аппетита.