ПРОСТОЙ и БЫСТРЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ, который понравится всем! Готовит маэстро Белькович | ПроСто кухня | ПроСТО кухня | Дзен

DZEN · 26.11.2025 03:22

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка апельсинов

0:02
  • Готовим апельсиновый пирог.
  • Варим два апельсина в воде для удаления горечи.
  • Оставляем один апельсин для украшения, другой превращаем в пюре.

Приготовление теста

1:37
  • Взбиваем пять яиц с сахаром.
  • Смешиваем муку, разрыхлитель и щепотку соли.
  • Добавляем апельсиновое пюре и вымешиваем тесто.

Формирование и выпекание пирога

2:53
  • Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем мукой.
  • Выкладываем тесто в форму и украшаем вареным апельсином.
  • Выпекаем пирог на низкой температуре, не открывая духовку.

Приготовление сиропа

3:52
  • Нарезаем вареный апельсин и выдавливаем сок из свежего.
  • Кипятим воду с сахаром и добавляем нарезанные апельсины и сок.
  • Пропитываем пирог сиропом после остывания.

Завершение и подача

4:46
  • Достаем пирог из формы и нарезаем.
  • Пирог получается воздушным, сочным и ароматным.
  • Подаем с чаем, наслаждаясь апельсиновым вкусом.