Введение и подготовка апельсинов 0:02 Готовим апельсиновый пирог. Варим два апельсина в воде для удаления горечи. Оставляем один апельсин для украшения, другой превращаем в пюре.
Приготовление теста 1:37 Взбиваем пять яиц с сахаром. Смешиваем муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавляем апельсиновое пюре и вымешиваем тесто.
Формирование и выпекание пирога 2:53 Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и украшаем вареным апельсином. Выпекаем пирог на низкой температуре, не открывая духовку.
Приготовление сиропа 3:52 Нарезаем вареный апельсин и выдавливаем сок из свежего. Кипятим воду с сахаром и добавляем нарезанные апельсины и сок. Пропитываем пирог сиропом после остывания.
Завершение и подача 4:46 Достаем пирог из формы и нарезаем. Пирог получается воздушным, сочным и ароматным. Подаем с чаем, наслаждаясь апельсиновым вкусом.