По этому РЕЦЕПТУ получаются САМЫЕ вкусные ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ. Они очень НЕЖНЫЕ, СОЧНЫЕ и НАСЫЩЕННЫЕ.

YOUTUBE · 01.12.2025 03:49

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка овощей

0:00
  • Нарезаем лук, натираем морковь, измельчаем капусту и чеснок.
  • Обжариваем лук с 50 мл воды до прозрачности.
  • Добавляем морковь и готовим еще несколько минут.
  • Добавляем капусту и готовим до мягкости, добавляя воду при необходимости.

Приготовление фарша

1:57
  • Добавляем чеснок и готовим еще пару минут.
  • Отвариваем 125 г риса до готовности.
  • Смешиваем рис с 500 г фарша из говядины и курицы.
  • Добавляем молотый кориандр, черный перец и соль по вкусу.

Формирование голубцов

3:54
  • Формируем голубцы и выкладываем на противень, смазанный маслом.
  • Запекаем в духовке при 180 градусах 15 минут.

Приготовление соуса

4:53
  • Нарезаем лук, натираем морковь и болгарский перец.
  • Обжариваем лук и морковь, добавляем перец и помидоры.
  • Добавляем соль, перец, сладкую паприку и сахар по желанию.
  • Доводим до кипения и добавляем горячую воду.

Завершение приготовления

7:46
  • Перекладываем часть соуса в емкость и добавляем голубцы.
  • Тушим голубцы в соусе 20 минут.
  • Посыпаем укропом и даем настояться 5-7 минут.

Заключение

9:42
  • Ленивые голубцы готовы, их пищевая ценность 105 ккал на 100 г.
  • Призываем ставить лайки, писать комментарии и подписываться на канал.