На мой взгляд, это самый лучший рецепт пряников. Ведь пряники по этому рецепту получаются невероятно нежные и вкусные (и делать просто)

DZEN · 28.11.2025 04:12

Ключевые темы и таймкоды

Введение и ингредиенты

0:00
  • Рецепт пряников, которые получаются нежными и вкусными.
  • Процесс приготовления простой и быстрый.
  • Необходимые ингредиенты: мелкозернистый творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло, сода, уксус, корица или экстракт мяты.

Замешивание теста и раскатка

0:14
  • Смешать творог, яйцо, сахар и ванильный сахар.
  • Добавить растительное масло и гашеную соду.
  • Перемешать до однородности, по желанию добавить корицу или экстракт мяты.
  • Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.
  • Убрать тесто в холодильник на полчаса.
  • Раскатать тесто в лист толщиной 1 см и вырезать круги стаканом или вырубкой.

Выпечка и глазурь

1:19
  • Выложить пряники на противень и выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
  • Взбить белок до пены и постепенно добавить сахарную пудру.
  • Дать пряникам остыть до теплого состояния.
  • Залить пряники глазурью и аккуратно встряхнуть чашу.
  • Выложить пряники обратно на противень и убрать в выключенную духовку на несколько минут для высыхания глазури.

Заключение

2:31
  • Пряники получаются с насыщенным сливочным вкусом и очень нежные.
  • Призыв готовить и делиться результатами в комментариях.
  • Пожелания здоровья, удачи и приятного аппетита.