► Теперь ленивые голубцы готовлю только по этому рецепту: получаются нежными и сочными. Удачный рецепт👍

DZEN · 27.11.2025 06:45

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка ингредиентов

0:00
  • Промоем 100 грамм риса, добавим соль, зальем кипятком и варим до готовности.
  • Нарежем капусту мелким кубиком, зальем кипятком и дадим постоять.

Смешивание фарша

0:22
  • Измельчим луковицу и два зубчика чеснока, добавим к фаршу говядина с курицей.
  • Добавим готовый рис, сливаем лишнюю жидкость.
  • Отжимаем капусту и добавляем к фаршу, разбиваем одно яйцо.

Формирование котлет

0:49
  • Добавляем соль и черный перец, вымешиваем и слегка отбиваем фарш.
  • Смазываем форму растительным маслом, насыпаем панировочные сухари.
  • Формируем котлетки-голубцы, обваливаем в сухарях и укладываем на противень.

Запекание котлет

1:19
  • Ставим в разогретую духовку на 20 минут при 190 градусах.

Приготовление соуса

1:25
  • Нарезаем луковицу кубиком, натираем морковь и помидоры на крупной терке.
  • В миску кладем 200 грамм сметаны, заливаем 500 мл горячей воды, перемешиваем.
  • Обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем морковь и томаты.

Завершение соуса

2:06
  • Измельчаем три зубчика чеснока, добавляем в соус.
  • Вливаем сметану с водой, добавляем соль, лавровый лист, черный перец.
  • Доводим до кипения, прокипятим одну минуту и снимаем с огня.

Завершение приготовления

2:21
  • Заливаем котлетки соусом и ставим в духовку еще на 30-40 минут.
  • Следим, чтобы жидкость не выкипала и голубцы не подгорели.

Подача блюда

2:42
  • Подаем готовые ленивые голубцы как отдельное блюдо или с гарниром.
  • Рекомендует приготовить, обещает, что получится очень вкусно и нежно.
  • Просит ставить лайки, писать комментарии и подписываться на канал.