Подготовка ингредиентов 0:00 Промоем 100 грамм риса, добавим соль, зальем кипятком и варим до готовности. Нарежем капусту мелким кубиком, зальем кипятком и дадим постоять.
Смешивание фарша 0:22 Измельчим луковицу и два зубчика чеснока, добавим к фаршу говядина с курицей. Добавим готовый рис, сливаем лишнюю жидкость. Отжимаем капусту и добавляем к фаршу, разбиваем одно яйцо.
Формирование котлет 0:49 Добавляем соль и черный перец, вымешиваем и слегка отбиваем фарш. Смазываем форму растительным маслом, насыпаем панировочные сухари. Формируем котлетки-голубцы, обваливаем в сухарях и укладываем на противень.
Приготовление соуса 1:25 Нарезаем луковицу кубиком, натираем морковь и помидоры на крупной терке. В миску кладем 200 грамм сметаны, заливаем 500 мл горячей воды, перемешиваем. Обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем морковь и томаты.
Завершение соуса 2:06 Измельчаем три зубчика чеснока, добавляем в соус. Вливаем сметану с водой, добавляем соль, лавровый лист, черный перец. Доводим до кипения, прокипятим одну минуту и снимаем с огня.
Завершение приготовления 2:21 Заливаем котлетки соусом и ставим в духовку еще на 30-40 минут. Следим, чтобы жидкость не выкипала и голубцы не подгорели.
Подача блюда 2:42 Подаем готовые ленивые голубцы как отдельное блюдо или с гарниром. Рекомендует приготовить, обещает, что получится очень вкусно и нежно. Просит ставить лайки, писать комментарии и подписываться на канал.