Отбивные по рецепту моей тётушки, благодаря одной фишке отбивные получаются мягкими и сочными даже из говядины

DZEN · 27.11.2025 05:58

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка мяса

0:01
  • Рецепт отбивных по фирменному рецепту тетушки Нины.
  • Используем 500 грамм мясного филе свинина или говядина.
  • Мясо отбиваем молоточком или ножом с двух сторон.

Маринование мяса

0:35
  • Солим мясо, добавляем специи, например, черный перец.
  • Заливаем мясо 200 мл молока и убираем в холодильник на 1 час или на ночь.
  • Молоко делает мясо сочнее.

Приготовление гарнира

1:14
  • Нарезаем морковь кубиками 150 грамм.
  • Обжариваем морковь на растительном масле 2-3 минуты.
  • Добавляем замороженный зеленый горошек 150 грамм, перемешиваем и снимаем с огня.

Приготовление риса с овощами

1:46
  • Промываем 300 грамм риса.
  • Смазываем противень сливочным маслом, кладем морковь с горошком и рис.
  • Добавляем соль, перец, 30 грамм сливочного масла, 500 мл воды.
  • Закрываем фольгой и готовим в духовке при 200 градусах 30 минут, затем еще 10 минут без духовки.

Жарка отбивных

2:10
  • Вынимаем мясо из молока, обсушивать не нужно.
  • Взбиваем яйцо с солью и перцем, обваливаем мясо в муке, яйце и снова в муке.
  • Разогреваем растительное масло на сковороде, жарим мясо с двух сторон до золотистого цвета под крышкой на среднем огне.

Подача и завершение

2:42
  • Подаем отбивные с гарниром и соусом.
  • Рекомендация интернет-магазина посуды с скидкой для подписчиков.
  • Мясо получается мягким, сочным и вкусным.

Заключение

3:12
  • Призыв подписаться на канал и нажать на колокольчик.
  • Пожелание приятного аппетита и здоровья.