Введение и подготовка мяса 0:01 Рецепт отбивных по фирменному рецепту тетушки Нины. Используем 500 грамм мясного филе свинина или говядина. Мясо отбиваем молоточком или ножом с двух сторон.
Маринование мяса 0:35 Солим мясо, добавляем специи, например, черный перец. Заливаем мясо 200 мл молока и убираем в холодильник на 1 час или на ночь. Молоко делает мясо сочнее.
Приготовление гарнира 1:14 Нарезаем морковь кубиками 150 грамм. Обжариваем морковь на растительном масле 2-3 минуты. Добавляем замороженный зеленый горошек 150 грамм, перемешиваем и снимаем с огня.
Приготовление риса с овощами 1:46 Промываем 300 грамм риса. Смазываем противень сливочным маслом, кладем морковь с горошком и рис. Добавляем соль, перец, 30 грамм сливочного масла, 500 мл воды. Закрываем фольгой и готовим в духовке при 200 градусах 30 минут, затем еще 10 минут без духовки.
Жарка отбивных 2:10 Вынимаем мясо из молока, обсушивать не нужно. Взбиваем яйцо с солью и перцем, обваливаем мясо в муке, яйце и снова в муке. Разогреваем растительное масло на сковороде, жарим мясо с двух сторон до золотистого цвета под крышкой на среднем огне.
Подача и завершение 2:42 Подаем отбивные с гарниром и соусом. Рекомендация интернет-магазина посуды с скидкой для подписчиков. Мясо получается мягким, сочным и вкусным.
Заключение 3:12 Призыв подписаться на канал и нажать на колокольчик. Пожелание приятного аппетита и здоровья.