По этому рецепту получаются самые вкусные ленивые голубцы. Они нежные, сочные и насыщенные.

DZEN · 24.11.2025 05:45

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка овощей

0:00
  • Нарезаем лук и натираем морковь.
  • Нарезаем 250 грамм капусты и измельчаем чеснок.
  • В сковороду добавляем растительное масло и лук, готовим под крышкой до размягчения.
  • Добавляем морковь и готовим еще несколько минут.
  • Добавляем капусту и готовим до мягкости, при необходимости добавляем воду.
  • Добавляем чеснок и готовим еще пару минут.

Приготовление фарша и формирование голубцов

2:44
  • Отвариваем 125 грамм риса.
  • Используем 500 грамм фарша: 250 грамм говядины и 250 грамм куриного фарша.
  • Добавляем рис и фарш к овощам, добавляем кориандр, черный перец и соль.
  • Формируем голубцы и складываем в противень, смазанный маслом.
  • Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Приготовление соуса

4:17
  • Нарезаем лук, натираем морковь и болгарский перец.
  • Протираем помидоры через терку.
  • В сковороду добавляем растительное масло и лук, готовим до размягчения.
  • Добавляем морковь и болгарский перец, готовим еще несколько минут.
  • Добавляем помидоры, соль, перец, сладкую паприку и сахар по желанию.
  • Готовим несколько минут, добавляем горячую воду и доводим до кипения.

Завершение приготовления

7:11
  • Голубцы схватились, добавляем соус и тушим до готовности.
  • Перекладываем голубцы в сковороду с соусом.
  • Посыпаем укропом, выключаем и даем настояться 5-7 минут.
  • Ленивые голубцы готовы, пищевая ценность 105 ккал на 100 грамм.
  • Приятного аппетита!