Ягодная начинка для торта. Клубничное конфи.

YOUTUBE · 01.12.2025 03:03

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление клубничной начинки

0:00
  • В видео автор готовит клубничную начинку для тортов, называемую клубничным конфи.
  • Для приготовления используются клубника, сахар, желатин и лимонный сок.

Пюрирование клубники

0:58
  • Клубнику пюрируют с помощью погружного блендера или кухонного комбайна.

Добавление сахара и лимонного сока

1:17
  • В пюре добавляют сахар и лимонный сок, затем доводят до кипения и варят 3-5 минут, помешивая.

Добавление желатина

2:04
  • В еще горячее пюре добавляют набухший желатин и перемешивают до растворения.

Охлаждение и заморозка

2:08
  • Смесь остужают, затем переливают в кольцо и замораживают.

Извлечение из формы

3:23
  • Для извлечения конфи из формы используют фен, нагревая стенки формы.

Использование конфи

3:44
  • Клубничное конфи можно использовать для прослойки в тортах, предварительно не размораживая.
  • Форма для конфи должна быть меньше будущего торта на 2 см, а пустоты заполняют кремом.