Ягодная начинка для торта ӏ Конфи для торта

YOUTUBE · 01.12.2025 03:31

Ключевые темы и таймкоды

Введение и ингредиенты

0:01
  • Готовим ягодную начинку для торта, также известную как конфи.
  • Используем проваренное ягодное или фруктовое пюре с загустителями кукурузный крахмал и желатин.
  • Начинка получается стабильной и не вытекает из торта, а также красиво смотрится в разрезе.

Подготовка ингредиентов

1:01
  • Список ингредиентов можно увидеть на экране и в описании под видео.
  • Заливаем желатин холодной водой и оставляем для набухания.

Приготовление ягодной массы

1:39
  • Переливаем ягодное пюре в сотейник, добавляем сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем венчиком.
  • Доводим массу до кипения и кипятим 1-2 минуты.
  • Снимаем сотейник с плиты, добавляем набухший желатин и перемешиваем до однородности.

Заморозка начинки

2:56
  • Используем силиконовую форму в виде дисков диаметром 14 см.
  • Диаметр начинки должен быть меньше диаметра бисквита на 1.5-2 см.
  • Делим ягодную массу на две части, разливаем по формам и убираем в морозильную камеру до полного застывания.

Завершение и результат

4:06
  • Ягодную начинку нужно хорошо заморозить для легкого извлечения из формы.
  • Силиконовая форма компактная и удобная в использовании.
  • Получаем красивые ровные ягодные прослойки для торта.
  • Начинка выглядит красиво в разрезе торта.
  • Надеемся, что рецепт вам понравится.