Ягодная начинка, прослойка для тортов. Рецепт ягодного конфи.

YOUTUBE · 22.11.2025 06:11

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:00
  • Автор предлагает делать заготовки для тортов и пирожных заранее и хранить их в морозилке или холодильнике.
  • В этом видео будет показано, как сделать ягодную начинку для тортов.
  • В конце видео будет рассказано о сроках хранения таких заготовок.

Подготовка ингредиентов

0:29
  • Нужно взять 500 грамм любых ягод, сахар в зависимости от кислоты ягод, 4 столовые ложки крахмала и 40 миллилитров воды.
  • Ягоды можно использовать замороженные.
  • Ягоды нагреваются на среднем или большом огне, добавляется сахар.

Варка ягод

1:11
  • Ягоды перемешиваются для намокания сахара в ягодном соке.
  • После потемнения сахара, ягоды перестают помешивать и ждут закипания.

Добавление крахмала

1:21
  • После закипания ягод, добавляется разведенный в воде крахмал.
  • Крахмал добавляется для предотвращения комков.

Измельчение и охлаждение

1:36
  • Ягоды кипятятся пару минут, затем измельчаются погружным блендером в пюре.
  • Конфитюр накрывается крышкой и охлаждается.

Завершение и хранение

1:57
  • Смесь загустеет из-за крахмала и станет желеобразной.
  • Автор дополнительно протирает ягоды через сито для нежной текстуры.
  • Начинки можно хранить в холодильнике до 10 дней и в морозилке до 3 месяцев.
  • Автор предлагает перейти по ссылке в описании для создания восхитительного торта с такой начинкой.