Введение и ингредиенты 0:00 Приветствие и анонс приготовления мантов с картошкой. Ингредиенты: 500 г муки, 1 стакан воды, 1 столовая ложка соли, 1 яйцо. Для начинки: 1 кг картошки, 1 луковица, 1 чайная ложка кориандра, 1 чайная ложка соли.
Замешивание теста 0:45 Смешивание воды и соли. Добавление муки и замес теста, как на пельмени. Тесто должно быть мягким и эластичным.
Подготовка начинки 2:21 Нарезка лука кубиками. Натирание картошки на крупной терке и промывание под холодной водой. Отжим картошки и добавление лука, соли и кориандра.
Формирование мантов 5:41 Деление теста на две части и раскатка тонкого пласта. Складывание пласта гармошкой и нарезка на квадратики. Выкладывание начинки и залепление краев.
Приготовление мантов 9:53 Смазывание листа мантышницы растительным маслом. Укладка мантов на расстоянии друг от друга. Варка мантов в мантышнице 30-35 минут.
Завершение и подача 10:49 Выкладывание готовых мантов на тарелку. Поливка растопленным сливочным маслом. Описание вкуса: нежное тесто, рассыпчатая начинка. Призыв подписаться на канал и приятного аппетита.