Введение и подготовка ингредиентов 0:00 Варим кашу машки чири из риса и маша. Морковь режем тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами. Рис промываем до прозрачности, маш заливаем водой на час. Используем небольшой казан и разогреваем масло.
Обжарка лука и моркови 1:00 Обжариваем лук до мягкости 2.5-3 минуты. Добавляем морковь и обжариваем до мягкости 3-4 минуты. Добавляем зиру и молотый кориандр, перемешиваем. Выкладываем маш и заливаем горячей водой 1.5 стакана. Томим под крышкой 20 минут на небольшом огне.
Добавление риса и варка 1:56 Добавляем рис, разравниваем и заливаем горячей водой 2 стакана. Солим и перчим по вкусу, варим 20-25 минут до готовности. Проверяем готовность риса и маша, собираем рис горочкой и проделываем отверстие для выкипания воды. Варим еще 5 минут на минимальном огне.
Завершение приготовления и подача 2:51 Выключаем газ и оставляем кашу под полотенцем на 10-15 минут. Перемешиваем рис с машем, выкладываем на блюдо в виде горочки. Украшаем морковью и луком, посыпаем свежей зеленью. Подаем с овощами, например, салатом из огурцов и помидоров.
Заключение 3:44 Каша машки чири без мяса получается вкусной и красивой. Спасибо за просмотр, лайки и подписку. До новых встреч.