Каша Машкичири Без Мяса по-Узбекски — Вкусная Каша из Маша и Риса | Секреты Домоводства | Дзен

DZEN · 29.11.2025 08:08

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка ингредиентов

0:00
  • Варим кашу машки чири из риса и маша.
  • Морковь режем тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами.
  • Рис промываем до прозрачности, маш заливаем водой на час.
  • Используем небольшой казан и разогреваем масло.

Обжарка лука и моркови

1:00
  • Обжариваем лук до мягкости 2.5-3 минуты.
  • Добавляем морковь и обжариваем до мягкости 3-4 минуты.
  • Добавляем зиру и молотый кориандр, перемешиваем.
  • Выкладываем маш и заливаем горячей водой 1.5 стакана.
  • Томим под крышкой 20 минут на небольшом огне.

Добавление риса и варка

1:56
  • Добавляем рис, разравниваем и заливаем горячей водой 2 стакана.
  • Солим и перчим по вкусу, варим 20-25 минут до готовности.
  • Проверяем готовность риса и маша, собираем рис горочкой и проделываем отверстие для выкипания воды.
  • Варим еще 5 минут на минимальном огне.

Завершение приготовления и подача

2:51
  • Выключаем газ и оставляем кашу под полотенцем на 10-15 минут.
  • Перемешиваем рис с машем, выкладываем на блюдо в виде горочки.
  • Украшаем морковью и луком, посыпаем свежей зеленью.
  • Подаем с овощами, например, салатом из огурцов и помидоров.

Заключение

3:44
  • Каша машки чири без мяса получается вкусной и красивой.
  • Спасибо за просмотр, лайки и подписку. До новых встреч.