Шикарный Торт Тирамису Суфле со Сливками и Маскарпоне

YOUTUBE · 30.11.2025 09:57

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление печенья

0:01
  • Отделяем белки от желтков, взбиваем белки, добавляем половину сахара, взбиваем до готовности.
  • Взбиваем желтки, добавляем вторую половину сахара, перемешиваем.
  • Смешиваем белки и желтки, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем.
  • Выкладываем тесто в кондитерский мешок, на противень с пергаментной бумагой, формируем печенье шириной около 1 см и длиной 7-8 см.
  • Посыпаем печенье сахарной пудрой, выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.

Приготовление крема

2:25
  • Заливаем желатин водой, оставляем набухать на 30 минут.
  • Растапливаем желатин на водяной бане, добавляем ванильный сахар.
  • Взбиваем сливки, добавляем половину сахарной пудры, продолжаем взбивать.
  • Взбиваем желтки, добавляем остаток сахарной пудры, сыр маскарпоне, продолжаем взбивать до однородной консистенции.
  • Добавляем порциями взбитый белок, аккуратно перемешивая крем.
  • Добавляем желатин в крем.

Пропитка для печенья и сборка торта

4:35
  • Готовим пропитку для печенья: в заварной кофе добавляем коньяк или ликер.
  • Обмакиваем печенье в пропитку, выкладываем в формочку диаметром 28 см.
  • Выкладываем половину крема, затем второй слой печенья, сверху оставшийся крем.
  • Накрываем торт пищевой пленкой, ставим в холодильник на ночь.

Украшение и подача

5:47
  • Аккуратно достаем торт из формочки, украшаем какао.
  • Приятного аппетита!