Шоколадный кондитерский крем-Шантильи из Маскарпоне / Шоколадный кондитерский крем-Маскарпоне из Шантильи.

YOUTUBE · 28.11.2025 06:41

Ключевые темы и таймкоды

Шоколадный заварной крем и взбитые сливки с маскарпоне

0:25
  • Смешать желтки и сахар, добавить кукурузный крахмал и перемешать.
  • Вскипятить молоко и добавить в смесь желтков, готовить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
  • Переложить сливки в чистую миску, добавить нарезанное сливочное масло, шоколад и взбить.
  • Остудить в холодильнике или при комнатной температуре.

Универсальный крем шантильи из маскарпоне

6:21
  • Положить сыр маскарпоне в чашу миксера, добавить половину сливок и сахарную пудру, взбить.
  • Добавить оставшиеся сливки и взбивать до консистенции средних пиков.
  • Использовать для украшения тортов, бисквитов, стаканчиков и других кондитерских изделий.