Татарский Пирог СМЕТАННИК✨

YOUTUBE · 30.11.2025 09:06

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление теста

0:00
  • В миске смешиваются 350 г муки, 200 мл теплого молока, 1 ст.л. сметаны, 3 г сухих дрожжей, 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли.
  • Тесто замешивается и оставляется на 1,5-2 часа для брожения.

Приготовление начинки

0:02
  • В миске смешиваются 4 яйца, 550 г сметаны, 80 г сахара и 10 г ванильного сахара.
  • Начинка перемешивается и оставляется на время.

Формирование и выпечка сметанника

0:03
  • Тесто раскатывается в круглый пласт по диаметру формы, укладывается в форму и заливается начинкой.
  • Тесто надрезается и загибается через один.
  • Сметанник выпекается в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

Остывание и подача

0:04
  • Готовый сметанник остужается и подается.
  • Рецепт можно найти на дзен.