Введение и ингредиенты 0:00 Приветствие и представление канала. Автор рассказывает о своем любимом татарском пироге с курагой "балиш". Рецепт пирога известен автору с детства, когда она жила в Казахстане.
Приготовление теста 0:24 Пирог готовится просто и быстро. Просеиваем два стакана муки, добавляем 250 грамм размягченного сливочного масла и перетираем в крошку. Добавляем 250 грамм сметаны, щепотку соли и пол чайной ложки соды, хорошо смешиваем. Добавляем оставшиеся два стакана муки и замешиваем мягкое тесто.
Подготовка начинки и формирование пирога 1:07 Тесто оставляем на 15 минут, затем промываем 300 грамм кураги и замачиваем в горячей воде, если курага сухая. Делим тесто на две неравные части: две трети и одна треть. Большую часть раскатываем и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом, формируем бортики. Равномерно распределяем начинку, сверху кладем вторую часть теста, раскатанную в пласт. Скрепляем края пирога, наносим узор вилкой и посыпаем сахаром.
Выпекание и завершение 2:21 Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 градусов. Достаем пирог из духовки, даем остыть и нарезаем на порционные кусочки. Пирог получается плотным, но мягким и очень вкусным. Автор приглашает подписаться на канал и ставить лайки.