Салат с шампиньонами 0:26 Обжарка шампиньонов, нарезка овощей: морковь, картофель, свежий и солёный огурцы. Заправка постным майонезом, приготовленным из жидкости от консервированного горошка, соли, сахара, яблочного уксуса и растительного масла.
Овощной салат с запечёнными овощами 2:21 Запекание моркови и свёклы в духовке при 180 градусах. Нарезка свежих огурцов, помидоров, зелёного лука и консервированной кукурузы. Заправка: лимонный сок, горчица, оливковое или подсолнечное масло, соевый соус.
Маринованный салат с брокколи 3:53 Нарезка лука, перца, моркови, добавление специй и яблочного уксуса. Варка брокколи в кипятке, затем охлаждение в ледяной воде. Смешивание овощей и специй, настаивание в холодильнике 3–4 часа.
Салат с краснокочанной капустой и редькой 5:22 Шинковка краснокочанной капусты, нарезка редьки, яблока, зелени петрушки, мяты, салата. Добавление тыквенных семечек, заправка из оливкового масла, лимонного сока, мёда и горчицы.
Постные овсяные котлетки 6:34 Замачивание овсяных хлопьев в кипятке, добавление картофеля, лука, чеснока, зелени, соли и перца. Формирование котлет, обваливание в панировочных сухарях, обжаривание на среднем огне.
Капустные котлетки 8:00 Отваривание капусты, добавление манной крупы, пшена, моркови, лука, зелени, соли и перца. Формирование котлет, обжаривание на сковороде до золотистого цвета.
Запечённая капуста 9:41 Нарезка капусты, добавление специй, масла, запекание при 180 градусах 20 минут. Добавление обжаренного лука, запекание ещё 40 минут под фольгой.
Картошка с панировочными сухарями 10:59 Нарезка картофеля дольками, добавление масла, соли, специй и панировочных сухарей. Запекание при 180 градусах 25–30 минут до румяности.