Постное меню - 12 потрясающих блюд без мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов!

YOUTUBE · 30.11.2025 08:50

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:00
  • Приветствие и анонс 12 рецептов постных блюд для праздничного стола.

Салат с шампиньонами

0:26
  • Обжарка шампиньонов, нарезка овощей: морковь, картофель, свежий и солёный огурцы.
  • Заправка постным майонезом, приготовленным из жидкости от консервированного горошка, соли, сахара, яблочного уксуса и растительного масла.

Овощной салат с запечёнными овощами

2:21
  • Запекание моркови и свёклы в духовке при 180 градусах.
  • Нарезка свежих огурцов, помидоров, зелёного лука и консервированной кукурузы.
  • Заправка: лимонный сок, горчица, оливковое или подсолнечное масло, соевый соус.

Маринованный салат с брокколи

3:53
  • Нарезка лука, перца, моркови, добавление специй и яблочного уксуса.
  • Варка брокколи в кипятке, затем охлаждение в ледяной воде.
  • Смешивание овощей и специй, настаивание в холодильнике 3–4 часа.

Салат с краснокочанной капустой и редькой

5:22
  • Шинковка краснокочанной капусты, нарезка редьки, яблока, зелени петрушки, мяты, салата.
  • Добавление тыквенных семечек, заправка из оливкового масла, лимонного сока, мёда и горчицы.

Постные овсяные котлетки

6:34
  • Замачивание овсяных хлопьев в кипятке, добавление картофеля, лука, чеснока, зелени, соли и перца.
  • Формирование котлет, обваливание в панировочных сухарях, обжаривание на среднем огне.

Капустные котлетки

8:00
  • Отваривание капусты, добавление манной крупы, пшена, моркови, лука, зелени, соли и перца.
  • Формирование котлет, обжаривание на сковороде до золотистого цвета.

Запечённая капуста

9:41
  • Нарезка капусты, добавление специй, масла, запекание при 180 градусах 20 минут.
  • Добавление обжаренного лука, запекание ещё 40 минут под фольгой.

Картошка с панировочными сухарями

10:59
  • Нарезка картофеля дольками, добавление масла, соли, специй и панировочных сухарей.
  • Запекание при 180 градусах 25–30 минут до румяности.

Тушёная картошка с баклажанами

12:19