Введение и подготовка теста 0:00 Приготовление наполеона без яиц, молока и сливочного масла. Просеивание 3,5 стаканов муки 250 мл, примерно 560 г. Добавление неполного стакана растительного масла и перемешивание до масляной крошки.
Замешивание теста и деление на части 0:29 Вливание неполного стакана светлого пива и замешивание теста. Деление теста пополам, затем каждую половину на пять равных частей.
Выпекание коржей 1:04 Раскатывание теста на бумаге как можно тоньше. Вырезание коржей с помощью кондитерского кольца диаметром 24 см или тарелки. Накалывание коржей вилкой и выпекание при 200 градусах около 5 минут.
Особенности теста 1:46 Использование светлого пива для теста, которое придаёт коржам вкусный хлебный аромат. Коржи получаются тонкими, хрустящими и очень вкусными.
Приготовление крема 2:16 Варианты крема: на кокосовом, миндальном, овсяном молоке, яблочном или виноградном соке. Рецепт крема на воде: соединение муки, крахмала и ванилина с водой, добавление сахара и соли, доведение до кипения и вливание смеси с мукой и крахмалом.
Сборка торта 3:34 Измельчение орехов фундук и использование части для украшения, остальной части для прослойки торта. Сборка торта: корж, крем, орехи, повторяя слои. Смазывание верхнего коржа и боков кремом, посыпание крошкой.
Завершение и рекомендации 4:37 Торт должен пропитаться в холодильнике минимум 12 часов, лучше сутки. Торт легко режется, имеет приятный запах и внешний вид, похожий на классический наполеон. Рекомендация попробовать рецепт и делиться фотографиями в сообществе в Telegram.
Заключение 5:14 Приглашение присоединиться к сообществу в Telegram. Пожелания приятного аппетита и вкусных праздников.