Приготовление теста 0:25 Вода 150 мл, сахар 80 г, растительное масло 50 г, немного соли, ванилин, мука 150 г, разрыхлитель 5 г. Тесто готово.
Выпекание бисквита 1:21 Разъемная форма диаметром 24 см, дно затянуто силиконовым ковриком. Духовка разогрета до 180 градусов, выпекать 20-25 минут. Бисквит готов, дать остыть.
Подготовка к сборке торта 2:24 Бисквит остыл, торт будет собираться в кольце. Сахарный сироп для крема: сахар 170 г, агар-агар 10 г, вода 60 г. Сахарный сироп закипел, уменьшить нагрев, варить 5 минут.
Взбивание крема 3:30 Взбивать рассол от зеленого горошка 100 г, добавить сахар 50 г, ванилин, яблочный джем 100 г. Взбивать 7 минут, добавить сахарный сироп тонкой струйкой. Взбивать 5 минут, выложить в форму, оставить на 5 часов на теплой кухне.
Приготовление глазури 5:37 Сахар 3 ст.л., какао-порошок 2 ст.л., вода 50 мл, кукурузный крахмал 0.5 ст.л. Проварить глазурь, добавить растительное масло для блеска.
Сборка торта 6:49 Торт постоял ночь в холодильнике, снять форму. Глазурь должна быть комнатной температуры.