Марина Еникеева | ПОСТНЫЙ Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО! БЕЗ ЯИЦ и МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПТИЧЬЕ МОЛОКО ЭТО ЧУДО! VEGAN CAKE

DZEN · 27.11.2025 08:09

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление теста

0:25
  • Вода 150 мл, сахар 80 г, растительное масло 50 г, немного соли, ванилин, мука 150 г, разрыхлитель 5 г.
  • Тесто готово.

Выпекание бисквита

1:21
  • Разъемная форма диаметром 24 см, дно затянуто силиконовым ковриком.
  • Духовка разогрета до 180 градусов, выпекать 20-25 минут.
  • Бисквит готов, дать остыть.

Подготовка к сборке торта

2:24
  • Бисквит остыл, торт будет собираться в кольце.
  • Сахарный сироп для крема: сахар 170 г, агар-агар 10 г, вода 60 г.
  • Сахарный сироп закипел, уменьшить нагрев, варить 5 минут.

Взбивание крема

3:30
  • Взбивать рассол от зеленого горошка 100 г, добавить сахар 50 г, ванилин, яблочный джем 100 г.
  • Взбивать 7 минут, добавить сахарный сироп тонкой струйкой.
  • Взбивать 5 минут, выложить в форму, оставить на 5 часов на теплой кухне.

Приготовление глазури

5:37
  • Сахар 3 ст.л., какао-порошок 2 ст.л., вода 50 мл, кукурузный крахмал 0.5 ст.л.
  • Проварить глазурь, добавить растительное масло для блеска.

Сборка торта

6:49
  • Торт постоял ночь в холодильнике, снять форму.
  • Глазурь должна быть комнатной температуры.