Русская кухня / Московская селянка / Московская солянка на сковороде /рецепт 1861 года

YOUTUBE · 30.11.2025 06:48

Ключевые темы и таймкоды

Московская солянка на сковороде

0:00
  • В видео автор готовит московскую солянку по рецепту 1861 года из книги Елены Ивановны Малых.
  • Книга содержит около 1500 рецептов, а в последних изданиях их количество выросло до 4500.

Приготовление солянки

2:25
  • Автор обжаривает свинину и говядину, добавляет лук, чеснок, соль, перец и хмели-сунели.
  • Затем добавляет куриное мясо, ветчину, копченую колбасу и соленые огурцы.
  • Обжаривает капусту, добавляет лесные ингредиенты и поливает соусом из-под жаркого.

Подача и дегустация

7:32
  • Автор выкладывает солянку на чугунную сковороду, украшает солеными огурцами, корнишонами, оливками, маринованными грибами и поливает соусом.
  • Готовит в духовке при 200 градусах в течение 25 минут.
  • Пробует солянку и отмечает, что сочетание продуктов гармонично и вкусно.