ТОРТ ПРАГА КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ | НАСТОЯЩИЙ ТОРТ ИЗ ДЕТСТВА | КАНАЛ ТАРТАЛЕТКА

YOUTUBE · 30.11.2025 06:25

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление бисквита

0:00
  • Взбиваем яйца комнатной температуры, отделяя белки от желтков.
  • Растапливаем сливочное масло и даем ему остыть.
  • Взбиваем желтки с половиной сахара до пышной массы.
  • Взбиваем белки с оставшимся сахаром до плотной консистенции.
  • Добавляем желтки к белкам, аккуратно перемешивая.
  • Просеиваем муку с какао и добавляем к яичной массе, перемешивая.

Выпечка бисквита

3:30
  • Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 200 градусах около 30 минут.
  • Остужаем бисквит на решетке, затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 4 часа.

Приготовление крема

7:50
  • Варим желтки, воду и сгущенное молоко до загустения.
  • Взбиваем сливочное масло и добавляем остывшую смесь желтков и сгущенного молока.
  • Добавляем какао-порошок и перемешиваем до однородности.

Сборка торта

11:12
  • Пропитываем коржи теплой водой с сахаром.
  • Выкладываем крем на первый корж, второй корж, третий корж.
  • Выравниваем бока торта оставшимся кремом.

Глазурь и украшение

12:25
  • Растапливаем шоколад и сливки, перемешиваем.
  • Покрываем торт глазурью, разравниваем шпателем.
  • Украшаем торт крошкой и шоколадной посыпкой.

Хранение и подача

14:32
  • Убираем торт в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.
  • Перед подачей даем торту согреться при комнатной температуре.