ВИШНЁВАЯ МУССОВАЯ ПРОСЛОЙКА ДЛЯ ТОРТА рецепт | ЯГОДНАЯ ПРОСЛОЙКА ДЛЯ ТОРТА ИЗ ВИШНИ | канал ТАРТАЛЕТКА

DZEN · 30.11.2025 03:14

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:08
  • Приветствие от Елены.
  • Объявление о приготовлении вишневой муссовой начинки.

Заварная основа

0:21
  • В ковш добавить желток и сахар, растереть.
  • Влить разогретые сливки 33% жирности.
  • Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая.
  • Снять с огня при первых бульках, загустеет.

Шоколадная основа

1:11
  • Перелить горячую заварную основу в белый шоколад.
  • Оставить шоколад растапливаться.
  • Подготовить желатин, оставив набухать в холодной воде.
  • Перемешать заварную основу с шоколадом до однородности.

Вишневая масса

1:48
  • В ковш добавить очищенную вишню и сахар.
  • Нагреть на среднем огне, довести до кипения.
  • Процедить вишню через сито, протереть ягоды.

Смешивание масс

2:45
  • Вылить шоколадно-заварную основу в горячую вишневую массу.
  • Перемешать до однородности.
  • Взбить охлажденные сливки до мягких пиков.
  • Распустить желатин, добавить в общую массу.
  • Добавить взбитые сливки, перемешать.

Формовка и хранение

3:49
  • Перелить смесь в формы.
  • Убрать в холодильник, затем в морозильную камеру.
  • Хранить в морозилке неделю или две.

Заключение

4:34
  • Обещание показать рецепт торта с этой прослойкой в следующем видео.
  • Благодарность за внимание, призыв подписаться и оставить комментарии.
  • Пожелание удачи в кулинарных начинаниях.