Нежнейшее печенье с яблоками. Яблочное печенье. Вкусное печенье из простых продуктов

DZEN · 28.11.2025 03:50

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление яблочного печенья

0:00
  • В глубокой миске смешивают 100 г размягченного сливочного масла, 100 г сахара и 3 яйца.
  • Добавляют 0,5 ч.л. соли и 1 пакетик разрыхлителя.
  • Просеивают 310-320 г муки и перемешивают до консистенции, которая держит форму при выпечке.

Добавление яблок и изюма

2:04
  • В тесто добавляют 2 очищенных яблока, нарезанных кубиками, и 50 г изюма.
  • Выкладывают тесто на противень с помощью столовой ложки и лопаточки.

Выпечка и подача

3:05
  • Выпекают печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
  • Смазывают печенье желтком, смешанным с водой, и выпекают еще 10 минут.
  • Печенье получается нежным, мягким и вкусным.