Помидоры в Собственном Соку на Зиму — Самый Вкусный Рецепт Пальчики Оближешь | Секреты Домоводства | Дзен

DZEN · 22.11.2025 03:31

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка ингредиентов

0:00
  • Готовим помидоры в собственном соку без уксуса, лимонной кислоты и стерилизации.
  • Используем три вида помидоров: сливки, маленькие помидоры для маринования целиком и сочные помидоры для томатной заливки.
  • Сливки режем шайбочками, маленькие помидоры накалываем зубочисткой в области плодоножки.
  • Помидоры для заливки режем дольками.
  • Банки моем и стерилизуем, в каждую кладём по два зубчика чеснока, одну горошину душистого перца и пять горошин чёрного перца.

Укладка помидоров в банки

1:01
  • Раскладываем помидоры в банки, не уплотняя, чтобы проник томатный сок.
  • Маленькие помидоры складываем в банки, заполняя их доверху.
  • Пробиваем помидоры в пюре в блендере, комбайне, мясорубке или соковыжималке.

Прогревание помидоров

2:02
  • Заливаем помидоры кипятком, накрываем крышками и даём постоять 10 минут.
  • Сливаем воду, доводим до кипения и снова заливаем помидоры на 10 минут.
  • Повторяем процесс прогрева ещё раз.

Приготовление заливки

3:02
  • На 3 литра заливки добавляем 3 столовые ложки соли и 9 столовых ложек сахара.
  • Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 7 минут, снимая пену.
  • Кипящий сок разливаем в банки до самого горлышка, закручиваем крышки.
  • Переворачиваем банки, оставляем на час-полтора для проверки, затем убираем на хранение.

Завершение

3:02
  • Помидоры в собственном соку хорошо хранятся в условиях квартиры.
  • Изрезанные томаты можно использовать для салатов, целые помидоры — как закуску.
  • Сок также очень вкусный.
  • Благодарность за просмотр и прощание.