КАРАМЕЛЬНЫЙ МУСС.Вкуснейшая прослойка для торта!

DZEN · 29.11.2025 06:16

Ключевые темы и таймкоды

Введение и ингредиенты

0:00
  • Рецепт карамельного мусса для тортов.
  • Ингредиенты: варёное сгущённое молоко, сливки 30% и выше, быстрорастворимый желатин, холодная кипячёная вода.

Подготовка желатина и сливок

0:24
  • Залить желатин водой, оставить для набухания.
  • Подогреть 100 мл сливок до горячего состояния в микроволновке 30 секунд.

Смешивание сливок и желатина

0:47
  • Вылить горячие сливки в набухший желатин, перемешать до объединения.
  • Если желатин не распустился, прогреть смесь в микроволновке 10 секунд.

Смешивание с варёной сгущёнкой

1:15
  • Добавить сливки с желатином к варёной сгущёнке, перемешать до однородности.

Взбивание сливок и добавление к муссу

1:45
  • Взбить холодные сливки до мягких пиков в сухой чистой посуде.
  • Добавить взбитые сливки к карамельной массе, перемешать венчиком и лопаткой.

Формирование мусса

2:27
  • Затянуть формы диаметром 16 см пищевой плёнкой, смоченной водой.
  • Распределить мусс по формам, потрясти для удаления пузырьков воздуха.
  • Убрать в холодильник на 1–2 часа для стабилизации.

Извлечение мусса из формы

3:11
  • Аккуратно снять форму с мусса острым ножом.
  • Мусс получается воздушным, нежным и вкусным, напоминает конфеты «Коровка».

Совет по работе с муссом

3:50
  • Перед сборкой торта отправить мусс в морозильную камеру на 1–2 часа для удобства работы.
  • Мусс становится более плотным и удобным для работы.