Введение 0:06 Приветствие на канале «Хобби самогон». Обсуждение использования концентрированного сока для производства дистиллята зимой.
Подготовка браги 0:31 Заливка 20 литров воды и 5 кг концентрированного сока без добавления сахара. Готовность браги к первой перегонке.
Начало перегонки 0:59 Использование самогонного аппарата «Дом Спирт 2». Сборка аппарата: колонна, разворот, дефлегматор, доохладитель. Подключение охлаждения и начало разогрева на индукционной плите.
Первая перегонка 2:50 Отбор головных фракций на минимальной мощности. Получение 5 литров спирта-сырца с крепостью 33%.
Расчёты и вторая перегонка 3:58 Расчёт количества сахара в соке: 2,75 кг. Подготовка к второй дробной перегонке: добавление воды.
Вторая дробная перегонка 6:05 Сборка аппарата для второй перегонки. Отбор голов и тела с настройкой скорости.
Итоги второй перегонки 8:30 Крепость дистиллята: 91,5%. Объём: 1450 мл. Разбавление водой до 40% крепости.
Дегустация и заключение 9:04 Пробование дистиллята: сбалансированный вкус, но резковат. Планы по настаиванию на дубовых кубиках. Рекомендация аппарата «Дом Спирт 2». Призыв к зрителям поделиться опытом работы с концентрированными соками.