Домашний Кальвадос из концентрированного сока на самогонном аппарате ДОМСПИРТ 2.

YOUTUBE · 28.11.2025 07:48

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:06
  • Приветствие на канале «Хобби самогон».
  • Обсуждение использования концентрированного сока для производства дистиллята зимой.

Подготовка браги

0:31
  • Заливка 20 литров воды и 5 кг концентрированного сока без добавления сахара.
  • Готовность браги к первой перегонке.

Начало перегонки

0:59
  • Использование самогонного аппарата «Дом Спирт 2».
  • Сборка аппарата: колонна, разворот, дефлегматор, доохладитель.
  • Подключение охлаждения и начало разогрева на индукционной плите.

Первая перегонка

2:50
  • Отбор головных фракций на минимальной мощности.
  • Получение 5 литров спирта-сырца с крепостью 33%.

Расчёты и вторая перегонка

3:58
  • Расчёт количества сахара в соке: 2,75 кг.
  • Подготовка к второй дробной перегонке: добавление воды.

Вторая дробная перегонка

6:05
  • Сборка аппарата для второй перегонки.
  • Отбор голов и тела с настройкой скорости.

Итоги второй перегонки

8:30
  • Крепость дистиллята: 91,5%.
  • Объём: 1450 мл.
  • Разбавление водой до 40% крепости.

Дегустация и заключение

9:04
  • Пробование дистиллята: сбалансированный вкус, но резковат.
  • Планы по настаиванию на дубовых кубиках.
  • Рекомендация аппарата «Дом Спирт 2».
  • Призыв к зрителям поделиться опытом работы с концентрированными соками.