Перегонка вишневого затора 0:01 Автор рассказывает о процессе перегонки вишневого затора, используя аппарат Люк Сталь 8М. Он объясняет, что будет работать на улице, так как температура в гараже составляет около 9 градусов.
Работа с автономкой 3:00 Автор рассказывает о работе с автономкой, которая позволяет поддерживать температуру воды на определенном уровне. Он отмечает, что автономка работает до 30 градусов, а затем включается вентилятор для охлаждения.
Дробный перегон 10:43 Автор собирает аппарат и начинает дробный перегон, используя спирт-сырец. Он рассказывает о сборке колонны, включая узел отбора, орошение и охлаждение.
Работа с колонной 15:14 Автор начинает работать с колонной, разогревая ее до рабочей температуры. Он планирует отбирать головы и тело, сохраняя вкус и аромат, но не сильно обдирая вкус и аромат.
Отбор голов 17:32 Отбор голов происходит с помощью капель, которые падают с определенной скоростью. Головы содержат ацетон и другие вредные вещества, которые нужно отделить от ароматного тела.
Отбор ароматного тела 24:31 Отбор ароматного тела происходит с помощью тонкой струйки, которая позволяет сохранить аромат. В результате получается яблочный кальвадос, так как концентрат был сделан на основе яблочного сока.
Завершение перегонки 29:43 После отбора ароматного тела, начинается отбор хвостов. Хвосты также содержат аромат, который можно добавить в ректификацию.
Заключение 31:34 Аппарат справляется с ароматными самогонами и сертификацией. Кальвадос из вишневого концентрата получился яблочным, что может быть неожиданным результатом. Рекомендуется дать дистилляту отдохнуть перед употреблением.