Рецепт-находка: блюдо из нежареных кабачков, которое мне не надоедает, сколько ни готовь (кабачки под вкусным нежным соусом)

DZEN · 28.11.2025 06:24

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:05
  • Очень вкусные кабачки в нежнейшем соусе.
  • Можно есть каждый день, даже без ничего или с ржаным хлебом.
  • Очень вкусно с картошкой.

Подготовка кабачков

0:20
  • Нарезать кабачки кружочками, затем пополам.
  • Сложить в миску, добавить 2-3 столовые ложки растительного масла.

Приправы

0:34
  • Добавить сухой базилик, орегано, черный перец и зеленую соль.
  • Посолить и перемешать.

Запекание кабачков

0:54
  • Выложить кабачки на противень с силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
  • Запекать при 180 градусах около 20 минут.

Приготовление соуса

1:05
  • Взбить одно яйцо, добавить 4 столовые ложки сметаны 20-25% и полстакана воды.
  • Перемешать венчиком, добавить столовую ложку муки, снова перемешать.
  • Добавить чеснок 1-2 зубчика и зелень укроп, петрушка.

Завершение

1:48
  • Запеченные кабачки переложить в сковороду или кастрюлю.
  • Залить соусом, добавить соль и перец, тушить 2-3 минуты.
  • Блюдо готово, очень вкусно.