|HD| Пирожное "Пекан" песочно-ореховое ~Александр Селезнев~ Сладкие истории

YOUTUBE · 28.11.2025 06:19

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление песочного теста

0:45
  • Взбить 200 г размягченного сливочного масла с 100 г сахарной пудры.
  • Добавить 300 г муки, 1 яйцо и 1 желток, щепотку соли и ванильного сахара.
  • Замешать тесто и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовление ореховой начинки

3:39
  • Взбить 150 г размягченного сливочного масла, 240 г сахара и 5 яиц.
  • Измельчить 150 г орехов пекан и добавить в смесь.

Выпечка и глазирование пирожных

7:58
  • Раскатать тесто толщиной 5-7 мм, вырезать кружки и выложить в формы для кексов.
  • Выпекать при 200 градусах 25-30 минут.
  • Приготовить карамельную глазурь из 100 мл жирных сливок, 150 г сахара и 20 г сливочного масла.
  • Остудить и глазировать готовые пирожные.
  • Украсить орехами пекан.