Приготовление опары 0:00 В видео автор готовит опару на дрожжах, используя живые дрожжи и теплую воду. Опару оставляют на один час в теплом месте.
Заваривание сухофруктов 1:52 Автор готовит сахарный сироп с сухофруктами, включая сушеную клюкву и лимон. Смесь настаивается в течение двух часов или на ночь.
Замес теста 2:59 Автор замешивает тесто, используя опару, живые дрожжи, муку, яйца, сахар и сухофрукты. Тесто замешивается на крюке в течение трех минут.
Добавление желтков 10:49 Автор добавляет шесть желтков и 57 граммов сахара в тесто. Тесто замешивается до однородности на средней скорости.
Приготовление теста для кулича 13:19 Замешивание теста с добавлением дрожжей, муки, сахара, яиц и желтков. Добавление соли после трех минут вымешивания. Замешивание теста с добавлением сливочного масла и сухофруктов.
Выпекание кулича 29:10 Добавление белого шоколада и сухофруктов в тесто. Выпекание кулича в духовке при температуре 160-170 градусов. Хранение кулича в холодильнике или в теплом месте. Приготовление сахарной глазури для декорирования кулича.
Приготовление теста 34:40 Тесто замешивается на основе шоколада, клюквы и изюма. Тесто оставляется на час в холодильнике.
Глазурь и украшение 41:01 Глазурь делается на основе белка, лимонного сока и сахарной пудры. Украшение кулича: посыпка, вафельные цветы, сухофрукты, цветная посыпка.
Сборка и выпечка кулича 50:50 Тесто выкладывается в формы, украшается и выпекается. Украшение кулича: бантики из бумаги, ленты, сухофрукты, цветная посыпка.