Пасхальный кулич (аля Панеттоне / Panettone) Шеф-кондитер Александр Селезнёв Монако / запись МК

YOUTUBE · 16.11.2025 07:47

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление опары

0:00
  • В видео автор готовит опару на дрожжах, используя живые дрожжи и теплую воду.
  • Опару оставляют на один час в теплом месте.

Заваривание сухофруктов

1:52
  • Автор готовит сахарный сироп с сухофруктами, включая сушеную клюкву и лимон.
  • Смесь настаивается в течение двух часов или на ночь.

Замес теста

2:59
  • Автор замешивает тесто, используя опару, живые дрожжи, муку, яйца, сахар и сухофрукты.
  • Тесто замешивается на крюке в течение трех минут.

Добавление желтков

10:49
  • Автор добавляет шесть желтков и 57 граммов сахара в тесто.
  • Тесто замешивается до однородности на средней скорости.

Приготовление теста для кулича

13:19
  • Замешивание теста с добавлением дрожжей, муки, сахара, яиц и желтков.
  • Добавление соли после трех минут вымешивания.
  • Замешивание теста с добавлением сливочного масла и сухофруктов.

Выпекание кулича

29:10
  • Добавление белого шоколада и сухофруктов в тесто.
  • Выпекание кулича в духовке при температуре 160-170 градусов.
  • Хранение кулича в холодильнике или в теплом месте.
  • Приготовление сахарной глазури для декорирования кулича.

Приготовление теста

34:40
  • Тесто замешивается на основе шоколада, клюквы и изюма.
  • Тесто оставляется на час в холодильнике.

Глазурь и украшение

41:01
  • Глазурь делается на основе белка, лимонного сока и сахарной пудры.
  • Украшение кулича: посыпка, вафельные цветы, сухофрукты, цветная посыпка.

Сборка и выпечка кулича

50:50
  • Тесто выкладывается в формы, украшается и выпекается.
  • Украшение кулича: бантики из бумаги, ленты, сухофрукты, цветная посыпка.