Наполеон торт. Наполеон классический, цыганка готовит.

DZEN · 28.11.2025 05:42

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка теста

0:07
  • Для теста понадобится 4 стакана муки, 380 грамм масла и маргарина, пол чайной ложки соли, столовая ложка уксуса, одно яйцо и 250 мл ледяной воды.
  • Масло и маргарин должны быть в морозилке.
  • Смешиваем муку, масло и маргарин, добавляем жидкость и замешиваем тесто.

Замешивание теста

1:01
  • Натираем масло и маргарин на терке, пересыпаем мукой.
  • Добавляем жидкость и замешиваем тесто, не вымешивая слишком сильно.
  • Собираем тесто в комок и отправляем в холодильник на 20 минут в морозилку, затем на час в холодильник.

Приготовление крема

2:59
  • Для крема понадобятся 4 яйца, 120 г муки, 400 г сахара, 1 пачка сливочного масла, 1 литр молока и ванилин.
  • Смешиваем муку и сахар, добавляем ванилин.
  • Вливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения, постоянно помешивая.
  • Разбиваем яйца, добавляем смесь муки и сахара, перемешиваем до консистенции блинного теста.
  • Вливаем молоко в смесь, перемешиваем и доводим до кипения, не кипятим.

Остывание крема

5:46
  • Снимаем крем с огня, переливаем в другую посуду и оставляем остывать.
  • Накрываем пленкой, чтобы не образовалась пленка.

Раскатка и выпечка коржей

6:44
  • Достаем тесто из холодильника, делим на 6-8 частей.
  • Раскатываем коржи, перекладываем на противень, выпекаем при 180-200 градусах 5-7 минут.
  • Обрезаем коржи по размеру торта.

Сборка торта

9:42
  • Смазываем коржи кремом, распределяем крем равномерно.
  • Обсыпаем торт крошкой, оставшейся от коржей.
  • Торт готов, можно кушать сразу или дать пропитаться.

Заключение

11:41
  • Рецепт торта доступен под видео.
  • Приглашение подписаться на канал и группу ВКонтакте.
  • Катя рассказывает о своем канале и итальянской кухне.