Введение 0:00 Рецепт ленивого Наполеона без выпечки за 15 минут. Призыв подписаться на канал и поделиться рецептом.
Приготовление крема 0:37 Ингредиенты для крема: сахар, крахмал, ванильный сахар, яйца, молоко. Смешивание сахара, крахмала и ванильного сахара. Добавление яиц и постепенное вливание молока. Варка крема на среднем или маленьком огне до загустения, постоянное помешивание.
Остывание крема 2:31 Переливание крема в большую миску для быстрого остывания. Использование холодной воды и льда для ускорения процесса.
Подготовка коржей из лаваша 2:55 Разрезание лаваша на коржи и подсушивание в духовке при 180 градусах 5–7 минут. Подсушенные коржи приобретают ореховый вкус.
Добавление сливок в крем 3:59 Взбивание холодных сливок до крепкой пены. Смешивание сливок с остывшим кремом.
Сборка торта 4:48 Смазывание коржей кремом и чередование их. Придавливание коржей рукой для ровного слоя. Пропитывание торта в холодильнике под грузом.
Обсыпка торта 6:27 Смачивание поверхности и боков торта кремом. Обсыпка торта крошкой из подсушенных коржей. Рекомендация дать торту настояться в холодильнике ночь для лучшей пропитки.
Заключение 7:42 Торт полностью пропитывается кремом, вкус лаваша не чувствуется. Вкус напоминает мороженое пломбир. Призыв попробовать рецепт и подписаться на канал.