Торт НАПОЛЕОН из готового слоёного теста с ВКУСНЫМ Заварным кремом. Ленивый НАПОЛЕОН.

DZEN · 23.11.2025 03:02

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка теста

0:00
  • Приветствие и предложение приготовить ленивый торт "Наполеон".
  • Выпекание слоеного теста в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.
  • Выпекание второй партии коржей.

Приготовление заварного крема

0:27
  • В кастрюле смешиваются молоко, сахар и нагреваются до растворения сахара.
  • В миске смешиваются яйца, мука и горячее молоко.
  • Смесь возвращается в кастрюлю и варится до загустения.

Остывание и сборка торта

1:57
  • Крем переливается в холодную емкость, добавляется сливочное масло и перемешивается.
  • Остывшие коржи разделяются на слои, обрезаются боковинки для посыпки.
  • Коржи смазываются заварным кремом и выкладываются слоями.

Завершение и подача

3:29
  • Верхний слой и бока торта смазываются кремом.
  • Торт посыпается крошкой и отправляется в холодильник для пропитки.
  • Завершение: торт "Наполеон" готов, его можно приготовить без повода.