Введение и подготовка теста 0:00 Приветствие и предложение приготовить ленивый торт "Наполеон". Выпекание слоеного теста в духовке при 200 градусах в течение 20 минут. Выпекание второй партии коржей.
Приготовление заварного крема 0:27 В кастрюле смешиваются молоко, сахар и нагреваются до растворения сахара. В миске смешиваются яйца, мука и горячее молоко. Смесь возвращается в кастрюлю и варится до загустения.
Остывание и сборка торта 1:57 Крем переливается в холодную емкость, добавляется сливочное масло и перемешивается. Остывшие коржи разделяются на слои, обрезаются боковинки для посыпки. Коржи смазываются заварным кремом и выкладываются слоями.
Завершение и подача 3:29 Верхний слой и бока торта смазываются кремом. Торт посыпается крошкой и отправляется в холодильник для пропитки. Завершение: торт "Наполеон" готов, его можно приготовить без повода.