Очень вкусные баклажаны Пармиджано, запечённые в духовке с сыром.

DZEN · 25.11.2025 04:26

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление баклажанов пармиджана

0:00
  • Видео начинается с приготовления баклажанов пармиджана, которые можно подавать холодными, горячими или запеченными.
  • Для этого блюда понадобятся пять небольших баклажанов, одна луковица, чеснок, томаты в собственном соку, итальянские травы, перец черный, соль и моцарелла.
  • Баклажаны нарезаются слайсами, солятся и оставляются на 10 минут.
  • В это время готовится соус: мелко нарезанный лук и чеснок обжариваются на сковороде до золотистого цвета, затем добавляются томаты в собственном соку, соль, итальянские травы и специи.
  • Соус тушится на медленном огне 10-15 минут.

Выкладывание слоев и запекание

2:05
  • Обжаренные баклажаны выкладываются слоями в форму, начиная с соуса, затем баклажаны, соус, сыр пармезан, моцарелла, баклажаны, соус, пармезан, моцарелла и снова баклажаны.
  • Блюдо запекается в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут.
  • Готовые баклажаны перекладываются на тарелку и подаются на стол.