Подготовка кабачков 0:01 Очерчиваем контур лодочки чайной ложкой, отступая 6–7 мм. Аккуратно достаём мякоть ложкой. Мякоть можно использовать для оладушек или добавить в фарш.
Приготовление зажарки и соуса 0:47 Нарезаем лук, натираем морковь, разрезаем помидор на шесть частей и вырезаем мякоть. Из мякоти помидора делаем соус: добавляем соль, чёрный перец, чеснок и сметану, перемешиваем. Оставшуюся мякоть помидора мелко нарезаем для зажарки.
Обжарка овощей 1:37 Обжариваем лук пару минут, затем добавляем морковь и обжариваем ещё пару минут до золотистого цвета.
Приготовление начинки 1:53 Добавляем помидорки и обжариваем ещё 1,5–2 минуты. Смешиваем фарш со специями: соль, чёрный перец, кориандр, хмели-сунели. Добавляем зажарку в фарш и перемешиваем.
Начинка кабачков 2:47 Выкладываем фарш в лодочки кабачков чуть выше бортиков. Ложечкой делаем из фарша дополнительную «лодочку» для помидоров со сметаной. Подравниваем края ложечкой, чтобы сметана с помидорами не потекли на противень.
Запекание кабачков 3:08 Выкладываем кабачки на противень с пергаментной бумагой. Смазываем края сметаной. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем 30 минут плюс-минус 5 минут. Готовые кабачки посыпаем укропом и подаём к столу.
Заключение 4:05 Автор благодарит за просмотр и лайки. Призывает подписаться на канал. Прощается с зрителями.