Мой любимый рецепт фаршированных кабачков в духовке! Нежные, сочные и очень вкусные кабачки фаршированные фаршем.

DZEN · 28.11.2025 04:11

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка кабачков

0:01
  • Очерчиваем контур лодочки чайной ложкой, отступая 6–7 мм.
  • Аккуратно достаём мякоть ложкой.
  • Мякоть можно использовать для оладушек или добавить в фарш.

Приготовление зажарки и соуса

0:47
  • Нарезаем лук, натираем морковь, разрезаем помидор на шесть частей и вырезаем мякоть.
  • Из мякоти помидора делаем соус: добавляем соль, чёрный перец, чеснок и сметану, перемешиваем.
  • Оставшуюся мякоть помидора мелко нарезаем для зажарки.

Обжарка овощей

1:37
  • Обжариваем лук пару минут, затем добавляем морковь и обжариваем ещё пару минут до золотистого цвета.

Приготовление начинки

1:53
  • Добавляем помидорки и обжариваем ещё 1,5–2 минуты.
  • Смешиваем фарш со специями: соль, чёрный перец, кориандр, хмели-сунели.
  • Добавляем зажарку в фарш и перемешиваем.

Начинка кабачков

2:47
  • Выкладываем фарш в лодочки кабачков чуть выше бортиков.
  • Ложечкой делаем из фарша дополнительную «лодочку» для помидоров со сметаной.
  • Подравниваем края ложечкой, чтобы сметана с помидорами не потекли на противень.

Запекание кабачков

3:08
  • Выкладываем кабачки на противень с пергаментной бумагой.
  • Смазываем края сметаной.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем 30 минут плюс-минус 5 минут.
  • Готовые кабачки посыпаем укропом и подаём к столу.

Заключение

4:05
  • Автор благодарит за просмотр и лайки.
  • Призывает подписаться на канал.
  • Прощается с зрителями.