Беру свиные уши и вот что получается. Вкусная, дешёвая закуска за 80 рублей(делюсь) | Вкуснейшн Life | Дзен

DZEN · 28.11.2025 03:57

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка свиных ушей

0:03
  • Замачиваем уши в холодной воде вечером, меняя воду несколько раз.
  • Осмаливаем, чистим и промываем уши.
  • Варим уши в кастрюле с холодной водой 10 минут после закипания.
  • Сливаем первую воду для удаления запаха и мутности бульона.

Варка ушей

1:01
  • Заливаем уши 2 литрами воды, добавляем морковь и лук.
  • Добавляем соль, лавровый лист и черный перец горошком.
  • Варим под крышкой на медленном огне 1,5 часа.

Остывание и нарезка ушей

1:20
  • Остывшие уши нарезаем соломкой.
  • Нарезаем две крупные луковицы тонкими перьями или полукольцами.
  • Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

Обжарка и добавление специй

2:18
  • Добавляем к луку нарезанные уши, обжариваем 2-3 минуты.
  • Добавляем сушеный чеснок, хмели-сунели, сладкую паприку, черный перец и соевый соус.
  • Обжариваем еще 5 минут, перемешиваем и выкладываем на тарелку.

Подача и завершение

3:15
  • Посыпаем закуску зеленым луком.
  • Подаем к столу.
  • Призываем готовить, ставить лайки и подписываться на канал.