Торт "наполеон" за 15 минут, без раскатки коржей и без выпечки: рецепт который захочется повторить еще не один раз.

DZEN · 27.11.2025 07:10

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление крема

0:00
  • В кастрюлю разбиваем два яйца, добавляем 100 грамм сахара и растираем до растворения сахара.
  • Добавляем щепотку ванилина и перемешиваем.
  • В два этапа всыпаем 4 столовые ложки муки, хорошо перемешивая венчиком.
  • Всыпаем 2 столовые ложки крахмала и перемешиваем.
  • Вливаем 800 миллилитров молока комнатной температуры, постоянно помешивая.
  • Ставим на средний огонь и варим до загустения, помешивая.
  • После загустения делаем маленький огонь и варим еще минуту, снимаем с огня и добавляем 80 грамм масла.

Сборка торта

1:22
  • Переливаем крем в миску и даем остыть при комнатной температуре, помешивая.
  • Берем разъемное кольцо диаметром 20 см и заворачиваем края пищевой пленкой.
  • Выкладываем первый слой из 600 грамм слоеных ушек, промазываем кремом.
  • Повторяем слои, пока не закончится крем и ушки.
  • Из 80 грамм слоеных ушек делаем крошку и украшаем верх торта.

Пропитка и подача

2:14
  • Отправляем торт в холодильник на ночь для лучшей пропитки.
  • Достаем из формы и украшаем края торта оставшейся крошкой.
  • Для быстрой пропитки можно окунуть слоеные ушки в молоко.
  • Нарезаем торт и подаем к столу.
  • Торт получается нежным, ароматным и пропитанным.
  • Подписывайтесь на канал и приятного аппетита!