Простая закуска из селедки, которую точно захочется повторить (рецепт стал любимым, делюсь)

DZEN · 29.11.2025 05:04

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка селедки

0:00
  • Рецепт селедки в соусе из кефира и горчицы.
  • Используется соленая селедка, желательно пожирнее.
  • Селедку моют, отрезают голову, убирают внутренности и пленки.

Обработка селедки

0:41
  • Промывают, разрезают по хребту, удаляют плавники и снимают кожицу.
  • Аккуратно извлекают кости, нарезают на кусочки.

Приготовление соуса и сборка блюда

1:18
  • В миску выливают пол литра кефира, добавляют две ложки сахара и горчицы, перемешивают.
  • На дно миски выкладывают часть нарезанного лука, затем слой селедки.
  • Повторяют слои: лук, селедка, соус.

Завершение приготовления

2:08
  • Добавляют икру и молоки.
  • Заливают оставшимся соусом, накрывают пленкой и убирают в холодильник на 12 часов.
  • Кефир помогает убрать лишнюю соль.

Заключение

2:28
  • Рецепт выручает при пересоленной селедке.
  • Автор ждет отзывы и желает приятного аппетита.