Введение и подготовка селедки 0:00 Рецепт селедки в соусе из кефира и горчицы. Используется соленая селедка, желательно пожирнее. Селедку моют, отрезают голову, убирают внутренности и пленки.
Обработка селедки 0:41 Промывают, разрезают по хребту, удаляют плавники и снимают кожицу. Аккуратно извлекают кости, нарезают на кусочки.
Приготовление соуса и сборка блюда 1:18 В миску выливают пол литра кефира, добавляют две ложки сахара и горчицы, перемешивают. На дно миски выкладывают часть нарезанного лука, затем слой селедки. Повторяют слои: лук, селедка, соус.
Завершение приготовления 2:08 Добавляют икру и молоки. Заливают оставшимся соусом, накрывают пленкой и убирают в холодильник на 12 часов. Кефир помогает убрать лишнюю соль.
Заключение 2:28 Рецепт выручает при пересоленной селедке. Автор ждет отзывы и желает приятного аппетита.