Введение и подготовка ребер 0:00 Готовим свиные ребрышки в медовой глазури. Ребра должны быть шириной около 10 см, с небольшим количеством мяса и без жира. Срезаем пленочку с косточек и нарезаем ребра на порционные кусочки.
Приготовление маринада 0:36 Маринад придает ребрышкам необычный вкус с легкой сладостью и апельсиновым ароматом. Снимаем цедру с апельсина аккуратно, чтобы не задеть белую часть. Добавляем цедру, соль, сахар, горчицу и чеснок к мясу. Выжимаем сок одного апельсина и перемешиваем мясо, чтобы маринад покрыл каждый кусочек.
Маринование и запекание 1:30 Мариновать ребрышки нужно минимум 2 часа, лучше 10-12 часов. Выкладываем ребрышки на противень косточкой вверх, накрываем фольгой и запекаем при 200 градусах 40 минут. Через 40 минут убираем фольгу, смазываем ребрышки медом и запекаем еще 15 минут с каждой стороны.
Подача 2:14 Ребрышки должны основательно подрумяниться. Подаем горячими с любимым соусом и закусками, например, маринованным луком и квашеным острым перцем. Рецепты закусок можно найти на канале. Приятного аппетита!