Введение и ингредиенты 0:02 Готовим котлеты в духовке, напоминающие советский общепит. Используем мясной фарш 50/50 свинина и говядина 600 грамм. Добавляем 150 грамм лука и 2 зубчика чеснока.
Подготовка фарша 0:47 Добавляем 100 грамм белого хлеба, панировочные сухари, яйцо, перец и соль. Хлеб замачиваем в воде на 10 минут, отжимаем и добавляем к фаршу. Пропускаем фарш через мясорубку с мелкой решеткой два раза. Добавляем яйцо и черный перец, хорошо перемешиваем и отбиваем 3-4 минуты.
Формирование котлет 1:58 Делим фарш на 6 частей и формируем котлеты. Смазываем противень растительным маслом. На разделочную доску насыпаем панировочные сухари и формируем котлеты, придавая им форму шницеля.
Запекание 3:18 Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Выпекаем котлеты 10 минут, затем переворачиваем и дожариваем еще 5 минут. Готовые котлеты получаются мягкими, сочными и ароматными.
Заключение 4:17 Подаем котлеты с любым гарниром или овощами. Они также подходят для сэндвичей и бургеров. Приятного аппетита и хорошего настроения!