Введение и ингредиенты 0:00 Рецепт вкусных котлет из зеленой чечевицы. Необходимые ингредиенты: зеленая чечевица, рис, лук, чеснок, мускатный орех, черный перец, соль.
Подготовка чечевицы 0:26 Замачиваем 100 грамм зеленой чечевицы в питьевой воде минимум на 10 часов или на ночь. Сливаем воду и перекладываем чечевицу в чашу.
Приготовление фарша 0:56 Пробиваем чечевицу блендером. Очищаем и нарезаем лук, добавляем в чашу. Выдавливаем чеснок через чеснокодавку и пробиваем до однородной массы. Перекладываем массу в миску.
Добавление риса и специй 2:15 Отвариваем 30 грамм риса до готовности и охлаждаем. Добавляем рис к чечевице, перемешиваем. Добавляем мускатный орех, черный перец и соль по вкусу, снова перемешиваем.
Формирование и жарка котлет 3:33 Формируем котлеты любой формы, но лучше делать их тоньше для быстрого приготовления. Из полученного фарша получается 4 небольшие котлеты. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем котлеты и жарим на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Заключение 6:05 Вкусные постные котлеты из зеленой чечевицы готовы. Автор делится, что этот рецепт лучше всех других постных котлет, которые она пробовала. Приятного аппетита!