КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ МИЛЬФЕЙ - РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА

YOUTUBE · 26.11.2025 05:47

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:03
  • Шеф Ивлев приветствует зрителей и вспоминает о своём предыдущем рецепте ленивого мильфея.
  • Обсуждается сложность приготовления настоящего мильфея и предлагается полуклассический рецепт.

Ингредиенты

0:47
  • Необходимые ингредиенты: слоёное бездрожжевое тесто, свежемороженая вишня, сметана 20%, сахарная пудра, крем-чиз.
  • Упоминается возможность использования свежей ягоды, но в несезон это менее выгодно.

Подготовка теста

1:15
  • Тесто должно хорошо разморозиться перед запеканием.
  • Часть теста пойдёт на основную болванку, другая — на обсыпку.
  • Рекомендация посетить ресторан Аркадия Новикова.

Приготовление крема

2:14
  • Крем готовится из творожного сыра, сахарной пудры и сметаны.
  • Подчёркивается важность равномерного распределения сахарной пудры.

Сборка мильфея

5:16
  • Остывшее тесто разрезается на кусочки для обсыпки.
  • Тесто обмазывается кремом, добавляется вишня, отлежавшаяся на сите.
  • Слои крема и вишни чередуются для воздушности.

Завершение

7:59
  • Мильфей обсыпается крошкой из теста.
  • Поверхность посыпается сахарной пудрой.

Заключение

8:41
  • Шеф демонстрирует готовый мильфей, подчёркивая его воздушность и сочность.
  • Прощается с зрителями и призывает творить.