Введение 0:03 Шеф Ивлев приветствует зрителей и вспоминает о своём предыдущем рецепте ленивого мильфея. Обсуждается сложность приготовления настоящего мильфея и предлагается полуклассический рецепт.
Ингредиенты 0:47 Необходимые ингредиенты: слоёное бездрожжевое тесто, свежемороженая вишня, сметана 20%, сахарная пудра, крем-чиз. Упоминается возможность использования свежей ягоды, но в несезон это менее выгодно.
Подготовка теста 1:15 Тесто должно хорошо разморозиться перед запеканием. Часть теста пойдёт на основную болванку, другая — на обсыпку. Рекомендация посетить ресторан Аркадия Новикова.
Приготовление крема 2:14 Крем готовится из творожного сыра, сахарной пудры и сметаны. Подчёркивается важность равномерного распределения сахарной пудры.
Сборка мильфея 5:16 Остывшее тесто разрезается на кусочки для обсыпки. Тесто обмазывается кремом, добавляется вишня, отлежавшаяся на сите. Слои крема и вишни чередуются для воздушности.
Заключение 8:41 Шеф демонстрирует готовый мильфей, подчёркивая его воздушность и сочность. Прощается с зрителями и призывает творить.