Трайфл ТВИКС (TWIX) – рецепт порционного десерта | Мильфей

DZEN · 26.11.2025 04:28

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка

0:00
  • Арина представляет рецепт трайфла "Твикс".
  • Процесс приготовления прост, но требует внимания и терпения.
  • Спонсор - сервис по подбору психологов "Альтер".

Ганаш на молочном шоколаде

0:30
  • Ингредиенты: молочный шоколад, жирные сливки.
  • Сливки нагреваются до 75-80 градусов, затем заливаются шоколадом.
  • Смесь вымешивается до однородности, накрывается пленкой и охлаждается.

Домашняя карамель

1:00
  • Ингредиенты: белый сахар, жирные сливки, сливочное масло, лимонная кислота.
  • Сливки нагреваются до 80 градусов, сахар заливается водой.
  • Сироп доводится до кипения, добавляется лимонная кислота, затем сливки.
  • Смесь уваривается до 170 градусов, добавляется масло и ванильный экстракт.
  • Карамель охлаждается в холодильнике.

Ганаш на молочном шоколаде

2:55
  • Ганаш перекладывается в кондитерский мешок и охлаждается.
  • Используется в качестве начинки.

Основа из печенья

2:55
  • Печенье измельчается в крошку с помощью блендера.
  • Добавляется растопленное сливочное масло для увлажнения.

Крем

2:55
  • Ингредиенты: жирные сливки, сахарная пудра, ванильный экстракт.
  • Сливки взбиваются до плотных пиков, затем перекладываются в кондитерский мешок.

Сборка трайфла

3:53
  • Первый слой: крем, крошка из печенья.
  • Второй слой: карамель, ганаш.
  • Повторить слои три раза, последний слой - крошка из печенья.

Завершение и украшение

4:50
  • Последний слой: шоколадный ганаш.
  • Украшение по желанию.
  • Десерт готов, можно наслаждаться его нежным вкусом.
  • Подписывайтесь на канал и экспериментируйте.