Азу по-татарски (делюсь вкусным рецептом ужина,которому бабушка научила)

DZEN · 24.11.2025 07:20

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка ингредиентов

0:00
  • Нарезать 500 грамм говядины брусочками.
  • Лук порезать полукольцами.
  • Помидор порезать кубиком.
  • Соленые огурцы порезать соломкой.
  • Морковь порезать соломкой.
  • Картошку порезать брусочками.

Обжарка ингредиентов

1:10
  • Обжаривать мясо до испарения жидкости и румяной корочки на сильном огне.
  • Обжаривать картошку под открытой крышкой без соли до румяной корочки.
  • Добавить лук к мясу и обжаривать до прозрачности.
  • Добавить морковь и обжаривать вместе 2 минуты.

Завершение приготовления

2:07
  • Добавить помидоры и немного кипятка, тушить до выделения сока.
  • Добавить соленые огурцы, томатную пасту, аджику и кориандр.
  • Убавить огонь и тушить 5 минут.
  • Посолить блюдо слегка, добавить жареную картошку и мелко порубленный чеснок.
  • Тушить под крышкой 10 минут на медленном огне.

Подача блюда

3:41
  • Добавить мелко порубленную зелень и перемешать.
  • Подавать к столу.
  • Автор отмечает, что блюдо очень вкусное и рекомендует его попробовать.